开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:0

关于我们

当前位置:首页 >> 关于我们 >> 借阅规则

借阅规则

发布时间:2017-04-10 浏览次数:

        1.校内读者凭本人校园一卡通入馆,进入图书馆请保持安静及环境卫生,禁止携带包、本人书刊及食物进入图书馆,注意安全。不得抢占阅览座位,不得隔夜占用存包柜。爱护图书及馆内财物。
     2.凭校园一卡通办理图书借还手续,仅限本人使用。未经办理借阅手续的图书不得带出馆,否则按有关规定处理。
     3.阅览后图书请置于阅览桌上,由工作人员负责上架,以免造成排架错乱。外借图书至服务柜台办理借书手续,将书与一卡通交由图书馆工作人员后,至检测口外等候领取。借书时应全面检查图书,如发现污损、残缺等情况应及时向工作人员声明,否则责任自负。借还书时,请读者注意查看微机上有关的借还信息,核对无误后再离开。
     4.借阅册数:教师每人可借悦读空间、第一、第二、第三流通阅览室图书共60 本、特藏室文献 2 本 ( 不包括辞典类 ) 、过刊 2 本。学生每人可借悦读空间、第一、第二、第三流通阅览室图书共 30 本。
     5. 借书期限:教师借阅期限为 60 天(特藏室文献和过刊为 15 天),学生借阅期限为 30 天。 学生外出实习期间内 ( 实习前以班级为单位凭系部证明,到图书馆办理延期手续 ) 过期时间不计入,但必须在开学后和实习结束后一周内办理还书手续。
     6. 图书到期前七天内办理续借手续(续借可在查询台或者校园网内任何一台电脑上,登录图书馆网站书目检索系统,自己操作,用户名和密码均为一卡通卡号;也可将读者证交给工作人员办理续借,每册图书只可续借一次),过期图书不办理续借手续 , 特藏室文献和过刊不办理续借手续。
     7.读者应及时归还所借图书,逾期未还,按照每册每天0.1元予以处罚。外出实习须以班级为单位至图书馆办理延期手续,在此期间到期图书不计算超期罚款。寒暑假期间到期图书自动顺延,不计算超期罚款。延期归还图书应在顺延期结束后立即办理归还手续。
     8.读者应爱护图书,造成的损坏、遗失按《图书馆遗失、损坏赔偿办法》处理。

学院首页 | CALIS | JALIS | 国家图书馆 | 江苏省工程技术文献中心 | 国家科技图书文献中心

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园邮编:225127TEL: 0514-87433007

FAX: 0514-87433107扬州工业技术学院图书信息中心版权所有未经许可禁止转载