开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:0

扬工院中外学生包粽子庆端午 感受中国传统文化

发布时间:2017-06-02 浏览次数:

     530日,我校图书馆Biting English 社团和海外学院外籍学生联合举办“端午之思”中外文化主题交流活动。中外同学齐聚一堂,共话“端午”。活动在图书馆一楼新开放的悦读空间进行。一开始,在老师的指导下,借助多媒体电脑,中方学生为留学生们详细介绍了中国端午节的由来以及中国伟大的爱国诗人屈原的感人故事。参加活动的印尼留学生,则用英语为大家介绍的他们家乡的风俗习惯以及他们来扬工院后的感受。

     随后,图书馆Biting English 社团指导老师颜世萍和图书馆员曹素芹把精心准备的糯米、粽叶以及馅料拿出来,亲手教留学生们包粽子。一位印尼的同学说:“我们以前吃过粽子,但是,亲手包还是第一次。对我们来说,虽然有一定的难度,但是很有意思。为我们的中国求学之旅带来了无穷的乐趣。”

    最后,中方学生以“端午随想”为题,现场为留学生题图作诗,以示对古代屈子的缅怀和对祖国未来的期望。

     通过这次文化交流活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,还增强了我校学生与留学们的友谊一个难忘的端午假期。 

 

学院首页 | CALIS | JALIS | 国家图书馆 | 江苏省工程技术文献中心 | 国家科技图书文献中心

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园邮编:225127TEL: 0514-87433007

FAX: 0514-87433107扬州工业技术学院图书信息中心版权所有未经许可禁止转载