开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:0

关于开通《中国工具书网络出版总库》试用的通知

发布时间:2018-03-24 浏览次数:

  《中国工具书网络出版总库》(简称《工具书库》)集精准、权威、可信于一身,是全球最大的中文工具书在线检索平台。

  《工具书库》与上海辞书出版社、商务印书馆、中华书局等120余家出版社长期合作,汇集了9000余部工具书,2000余万词条,100余万张图片,分为语文、专业和百科分库。

  语文分库收录汉语语文字词典和其他语种的语文词典,供语言文字学习用。
  专业分库覆盖人文社会科学、自然科学、工程技术、医学、农学、教育、管理、信息等各个专业领域,类型包括专业词典、手册、图录图鉴、年表、史书、教材和大部头专著等,适合专业工作人员使用。
百科分库收录历史、文化、科普、鉴赏、生活等方面的百科全书、辞典、手册、图录等工具书,适合大众知识拓展用。

  《工具书库》具有以下特点:
 
  内容来源权威可信。收录的工具书都是权威专家编纂、出版社正规出版过纸本的工具书,读者可以放心引用参考。
  数据丰富、体系完整,资源覆盖各分库各领域。
  全文数字化带来的高效检索。对纸本内容进行了全文数字化,配合高效的全文检索系统,完全突破了传统工具书在检索方面的局限性。
  数据深度挖掘。开发了图片、表格等特色搜索功能,帮助读者更好地利用工具书。
  知网节关联。与知网学术期刊、博硕学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利等产品之间建立了链接,实现了不同数据库内相关条目的跳转阅读,帮助读者开拓视野。

  《工具书库》由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版、同方知网(北京)技术有限公司研制发行,是《中国知识资源总库》的重要组成部分,更是“十一五”国家重大网络出版项目、“十一五”国家重点电子出版物规划选题。

  自2006年3月立项至今,《工具书库》的用户已遍布全球,日均检索量达100万次,成为人们在书山探宝、学海求知的重要工具,也是海外学者研究中国问题、了解中华文化的快捷通道。

   访问地址:http://gongjushu40.cnki.net/ 或图书馆网站(lib.ypi.edu.cn)中的试用资源

学院首页 | CALIS | JALIS | 国家图书馆 | 江苏省工程技术文献中心 | 国家科技图书文献中心

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园邮编:225127TEL: 0514-87433007

FAX: 0514-87433107苏ICP备16057903号

扬州工业职业技术学院图书信息中心版权所有未经许可禁止转载