开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:0

关于举办2018年“诗画瘦西湖”题图大赛的通知

发布时间:2018-04-09 浏览次数:

各班级:  

题图是一种独特的表达方式,旨在用最简练的语言表达图中内容,也可以加一些作者的所感所想。烟花三月时节的瘦西湖景色优美、历史文化底蕴深厚,是扬州城市的一张名片。用题图的形式把瘦西湖的美景与文化表现通过一定的平台和媒体展现出来,则是一种创新的尝试。为了彰显当代青年大学生的风采,丰富同学们的课余生活,更好地配合“扬州4·18烟花三月经贸旅游节”活动,我校图书馆与校团委联合举办2018年“诗画瘦西湖”题图大赛,相关事项通知如下:

一、比赛组织

本次比赛由瘦西湖风景区管理处冠名,扬州工业职业技术学院图书馆与校团委联合主办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司提供技术支持与赞助。具体比赛事务由扬州工业职业技术学院图书馆负责承办。

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段进行。参赛选手需根据要求将预赛参赛作品发送的指定邮箱(详见附件一)。评委会将对每件参赛作品进行评价。预赛成绩将带进决赛,预决赛两项成绩总和作为最终成绩。

二、比赛日程

   

预赛时间:4月11日——4月15日

决赛时间:4月18日下午15:00——16:30

三、决赛地点

图书馆2楼研讨空间

四、参赛人员

    截止2018年4月10日,所有通过报名系统审核的参赛选手。

五、比赛规则

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段。

1、预赛规则

(1)预赛采用图配诗的形式。赛事组委会指定一幅图,所有参赛选手为此图配诗。参赛选手所配的诗可以是自己原创,也可以是现有诗词。

(2)评委将会从题图的意境切合、词句优美、格律等方面进行评判,鼓励原创。

(3)预赛满分50分。

2、决赛规则    

决赛阶段分2个环节。

(1)必答题环节(共20题)

参赛选手回答主持人所出题目,答对每题得2分,答错不扣分。

(2)抢答环节(共10题)

在主持人宣布开始抢答后方可抢答。每题前3名抢到的选手有资格回答。回答必须在60秒内完成,倒计时完毕即视为回答完毕。评委将根据选手的回答情况分别判分。

六、奖项设置

根据选手预决赛的总成绩排名。本次比赛奖项设置如下:

奖项

数量

奖品

备注

一等奖

3

微信红包200元

 

二等奖

6

微信红包100元

 

三等奖

10

微信红包50元

 

鼓励奖

若干

 

 

所有获奖选手将获得赛事组委会颁发的奖状和礼品。

七、其它事项

  1、参赛者不得抄袭、剽窃他人作品,不得侵犯第三方合法权利。如有侵权,责任由参赛者承担。

2、预赛参赛作品仅接受电子版,请参赛者自行保存备份。

3、赛事组委会将邀请书法爱好者在获奖作品上书写并装裱,收录《诗画瘦西湖》(2018),用于展出和扬州各高校、市馆及瘦西湖风景管理处珍藏。

 

                    扬州工业职业技术学院图书馆

共青团扬州工业职业技术学院委员会

                               2018-4-10

 

附件一:2018年“诗画瘦西湖”题图大赛预赛参赛表

学院首页 | CALIS | JALIS | 国家图书馆 | 江苏省工程技术文献中心 | 国家科技图书文献中心

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园邮编:225127TEL: 0514-87433007

FAX: 0514-87433107苏ICP备16057903号

扬州工业职业技术学院图书信息中心版权所有未经许可禁止转载