开馆时间:
周一至周五: 7:00-22:00
周六日: 8:00-22:0

“红色教育”之参观“抗日战争最后一役胜利广场”

发布时间:2018-05-31 浏览次数:

    2018530日下午,为了弘扬爱国主义精神,加强学生的爱国主义教育,我校图书馆组织学生前往高邮参观“抗日战争最后一役胜利广场”参加本次活动的有图书馆钱志洪馆长,李发印副馆长、读者服务部严雨老师,以及学生协会。

    下午2:30开始,我校师生在工作人员的带领下进入“抗日战争最后一役胜利广场”进行参观,进入“抗日战争最后一役胜利广场”内,首先看到的是“14雕塑单元”,“九·一八”事变、卢沟桥事变、南京大屠杀等墙体浮雕,象征着中国人民从“九·一八”事变到抗战胜利艰苦卓绝的斗争。从14雕塑单元出来映入眼帘的是胜利广场主雕“胜利时刻”。据了解,该主雕塑,寓意19451226日高邮城解放。其次参观了“侵华日军投降处旧址”,在馆内看到了革命先烈遗留下来的宝贵物件以及感受到了革命先烈艰苦奋斗的伟大精神。

    参观结束后,大家纷纷表示要继承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定信仰,脚踏实地,立足本职,开拓进取,为实现祖国繁荣昌盛的“强国梦”做出贡献,为党和人民的事业奋斗终生。

 

学院首页 | CALIS | JALIS | 国家图书馆 | 江苏省工程技术文献中心 | 国家科技图书文献中心

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园邮编:225127TEL: 0514-87433007

FAX: 0514-87433107苏ICP备16057903号

扬州工业职业技术学院图书信息中心版权所有未经许可禁止转载